2009年 05月 19日
最近の料理♪
ジャンバラヤ風
メンチカツどん
何気に好きな一品
何気に好きな一品
ランチでよく出すメニュー 我が家の一品になってる
そして もう一品
ずりうどん かつお節を甘辛く煮てかける 生醤油でいただく
生醤油でも甘辛いかつお節がうまくまざりあっておいしいのだけれど
オーナーの方がもっとおいしかった^^、、甘辛いけどちょっとからめのほうがあうのかな
そして もう一品
ずりうどん かつお節を甘辛く煮てかける 生醤油でいただく
生醤油でも甘辛いかつお節がうまくまざりあっておいしいのだけれど
オーナーの方がもっとおいしかった^^、、甘辛いけどちょっとからめのほうがあうのかな
ジャンバラヤ風
① 玉ねぎ ピーマン ソーセージがあったのからハムでも炒めてカレー粉塩コショウで味付け
② ご飯に①をまぜる カレー粉 塩こしょう 味の素で整える
③ ひき肉いため 水 コンソメ半個 塩こしょう 豆板醤 さとう しょう油少々 片栗粉でとろみ
④ ご飯に③をかけ ピーマンの千切り トマト盛り付ける
豆板醤たくさん入れすぎてからかったけれど 辛くておいしかった^0^
メンチかつ丼
① 水 ダシの素 砂糖 玉ねぎ
② 玉子といていれる 片栗粉でとろみ
③ 市販のメンチカツのせて あんかける 水菜
by yappycafe
| 2009-05-19 01:04
| お料理のはなし
|
Comments(2)